Un rôti de palette tendre et plein de saveurs, que ma mère me préparait souvent pour mon anniversaire car c’était un de mes plats favoris. Servez-le avec du riz blanc, si désiré.
J
JDONNELLON
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Ingrédients
Portions: 6
1 rôti de palette de 4 lb
1 c. à soupe de sel d’ail
1 c. à soupe de poivre noir moulu
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à soupe d’huile végétale
3 tasses d’eau
3/4 tasse de sauce soya
3 c. à soupe de vinaigre blanc
1/4 tasse de miel
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de graines de céleri
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse d’eau froide
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h15min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Couvrir le rôti de sel d’ail, de poivre et de moutarde sèche. Chauffer l’huile dans une grande poêle allant au four, à feu moyen-vif. Faire brunir le rôti, environ 5 minutes de chaque côté.
Dans un bol moyen, combiner 3 tasses d’eau, la sauce soya, le vinaigre, le miel, le gingembre et le sel de céleri. Verser sur le rôti et couvrir la poêle de papier d’aluminium.
Cuire au four de 2 ½ heures à 3 heures.
Une fois le rôti cuit, le transférer sur une assiette de service. Mettre la poêle avec son contenu sur feu moyen-vif. Porter à ébullition en grattant les sucs de cuisson pour en retirer toutes les saveurs. Combiner la fécule de maïs avec l’eau froide et ajouter à la poêle; cuire en brassant jusqu’à épaississement. Servir la sauce ainsi obtenue sur le rôti.