Steaks marinés juteux

    (146)
    3 heures 20 minutes

    Ces steaks tendres et juteux sont délicieusement assaisonnés de façon à mettre en valeur leur goût, et non pas à le cacher.


    78 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 1/4 tasse de Root beer
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de sauce Teriyaki
    • 2 c. à soupe de sauce à steak
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel d’oignon
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 4 steaks de faux-filet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients sauf les steaks.
    2. Piquer les steaks avec un couteau pointu en plusieurs endroits pour faire quelques petites entailles. Placer les steaks dans un plat peu profond et ajouter la marinade par-dessus. Tourner les steaks pour les couvrir de marinade. Laisser mariner au frigo pendant 3-4 heures, en retournant les steaks à l’occasion.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    4. Retirer les steaks de leur marinade et jeter celle-ci.
    5. Cuire les steaks sur la grille chaude jusqu’à ce qu’ils soient fermes mais encore un peu rosés à l’intérieur, environ 5-7 minutes par côté. Un thermomètre à viande inséré au centre d’un steak devrait indiquer 140°F (60°C).

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