Steak aux poivrons à la chinoise

    (564)

    Un repas délicieux pour lequel vous avez sans doute tous les ingrédients sous la main. C’est devenu ma spécialité à la maison!


    276 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de surlonge de bœuf
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 3 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 1 oignon rouge, en dés
    • 1 poivron vert, en dés
    • 2 tomates, en quartiers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Trancher le steak de surlonge en diagonale du grain, en tranches de 1/2 po d’épais.
    2. Fouetter ensemble la sauce soya, le sucre, la fécule de maïs et le gingembre dans un bol. Ajouter les tranches de steak et mélanger pour les couvrir de marinade.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans un wok à feu moyen-vif; placer le 1/3 de la viande dans le wok et faire sauter environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit uniformément bruni. Répéter à deux reprises pour cuire toute la viande. Une fois toute la viande cuite, la remettre dans le wok et ajouter les oignons; cuire environ 2 minutes. Ajouter ensuite le poivron vert; cuire environ 2 minutes. Ajouter finalement les tomates, mélanger et réchauffer le tout. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (564)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!