Pâté de viande aux champignons et à la Guinness

    (81)

    Une variation sur le thème du pâté de viande, qui contient des champignons et de la bière Guinness, le tout cuit dans une croûte feuilletée. Toute la famille aimera!


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 2 tranches de bacon, hachées
    • 1 oignon blanc, haché
    • 1 carotte, tranchée
    • 1/3 tasse de champignons blancs, tranchés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 ½ c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de bière Stout, style Guinness
    • 1 ¼ tasse de bouillon de bœuf
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 c. à thé de fécule de maïs, ou au besoin
    • 1 c. à thé d’eau
    • 1 feuille de pâte feuilletée, décongelée
    • 1 œuf, battu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2h35min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire brunir la viande uniformément, environ 10 minutes. Réserver.
    2. Chauffer l’autre c. à soupe d’huile et y faire revenir l’oignon, la carotte, les champignons, l’ail et le sucre. Cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 15 minutes.
    3. À la poêle de légumes, ajouter la farine et brasser. Ajouter la bière, le bouillon de bœuf, le thym, les feuilles de laurier et les cubes de bœuf. Couvrir, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, environ 75 minutes, et en brassant à l’occasion.
    4. Retirer le couvercle, augmenter à feu moyen et laisser bouillir jusqu’à épaississement du bouillon, environ 15 minutes.
    5. Combiner la fécule de maïs avec l’eau et ajouter à la poêle. Laisser épaissir 30 minutes. Retirer du feu et retirer les feuilles de laurier.
    6. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    7. Étendre le mélange de bœuf au fond d’une assiette à tarte de 9 po. Couper un rond de pâte feuilletée de 10 po et déposer sur l’assiette, par-dessus la viande. Pincer les bords pour sceller la pâte sur l’assiette et faire 2 fentes sur le dessus du pâté. Badigeonner la pâte avec l’œuf battu.
    8. Cuire au four de 30 à 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (81)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!