Pain de viande de luxe

    (21)
    1 heure 5 minutes

    Un pain de viande goûteux et faible en gras qu’on peut aussi préparer avec du porc, de la dinde ou du veau.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 pommes de terre à cuire, pelées et tranchées mince
    • 1 poivron vert, en lanières
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 1 oignon, tranché finement
    • 1 œuf
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 2 zucchinis, tranchés finement
    • 1 tasse de sauce tomate
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une rôtissoire de 15 x 10 po. Placer les pommes de terre, les poivrons rouge et vert et les oignons dan al rôtissoire et arroser avec 2 c. à soupe d’huile; mélanger pour les couvrir d’huile. Cuire au four, à découvert, environ 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, dans un bol, combiner l’œuf, le bœuf, le persil, la sauce Worcestershire, l’ail et la chapelure; bien mélanger. Façonner en une bûche d’environ 8 x 4 x 4 po.
    3. Après 20 minutes de cuisson des légumes, réduire à 350°F (175°C). Retirer la rôtissoire du four et y ajouter les zucchinis. Pousser les légumes sur le pourtour de la rôtissoire et déposer le pain de viande au centre. Verser la sauce tomate sur le pain de viande et sur les légumes. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Cuire au four, à découvert, pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le viande soit cuite et les légumes, tendres.

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