Muffins carotte-raisins secs

    (1)
    25 minutes

    Des muffins à la carotte et aux raisins secs, agrémentés de graines de tournesol, pour encore plus de croquant.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1¼ tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de allspice moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 2 gros œufs légèrement battus
    • 1 grosse carotte, pelée et râpée
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 2 c. à soupe de graines de tournesol écalées, non salées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Huiler légèrement les moules à muffins.
    2. Tamiser ensemble les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, le piment de la Jamaïque et la muscade; mélanger.
    3. Dans un bol, mélanger la compote, l'huile et les œufs, puis incorporer la carotte, les raisins secs, et enfin le mélange de farine; mélanger. Remplir les moules aux 2/3. Saupoudrer de graines de tournesol.
    4. Cuire les muffins 15 minutes au four (une lame de couteau plantée au milieu doit ressortir propre). Laisser reposer sur une grille avant de les démouler. Servir tiède ou à température pièce.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Ils sont bien goûteux ces petits muffins ; ils sont un peu moins aérés que des muffins traditionnels, un peu plus denses, j'aime bien... Si je devais changer quelque-chose (on ne se refait pas !), je mettrais peut-être un tout petit moins de noix de muscade et je remplacerais l'huile par du beurre... Merci !  -  24 nov. 2015  (Allrecipes France)

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