Galettes de patates farcies

    (95)

    Des crêpes de patates délicieusement farcies d’un mélange de bœuf haché. Mon mari en raffole! Servez-les avec de la crème sure, si désiré!


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour les crêpes :
    • 8 pommes de terre, pelées et râpées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 œufs
    • sel et poivre au goût
    • Pour la garniture :
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 1/2 oignon, râpé
    • une pincée de sel
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de chapelure
    • Autres :
    • 2 c. à thé d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, combiner les ingrédients des crêpes; mélanger. Dans un autre bol, combiner les ingrédients de la garniture; bien mélanger.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-doux et laisser tomber une c. à soupe comble de la pâte de pommes de terre. Aplatir et étendre légèrement la pâte pour former un cercle assez mince. Ajouter 2 c. à thé de mélange de viande par-dessus et l’étendre en une couche mince. Couvrir la viande en ajoutant 1 c. à soupe de pâte aux pommes de terre par-dessus. Répéter avec le reste de pâte et de mélange de viande. Cuire environ 5 minutes par côté, jusqu’à ce que le tout soit doré et la viande, cuite.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (95)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!