Pain de viande des Prairies

    (86)
    1 heure 30 minutes

    Ce pain de viande légèrement fromagé est un des favoris à la maison. L’ajout de flocons d’avoine lui donne encore plus de valeur nutritionnelle.


    86 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de moutarde jaune
    • 3 tasses de flocons d’avoine
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de thym
    • 1 c. à thé de basilic
    • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
    • 1 ½ tasse d’oignon haché
    • 1 ½ tasse de céleri haché
    • 2 ½ tasses de fromage Cheddar râpé, divisé
    • 4 lb de bœuf haché maigre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un grand bol, battre les œufs; ajouter le ketchup, la moutarde, les flocons d’avoine, le sel, la poudre d’ail et le basilic. Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition; ajouter au mélange de flocons d’avoine et mélanger. Ajouter l’oignon, le céleri et 2 tasses de fromage râpé. Ajouter le bœuf et bien mélanger. Presser au fond d’un moule à pain de 5 x 9 po et cuire au four à 375°F (190°C) pendant 1 ¼ heure, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 170°F (75°C). Égoutter l’excès de gras, saupoudrer du reste de parmesan et laisser fondre.

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