Sauté asiatique de bœuf et poivrons

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    Ce plat de bœuf et poivrons est servi sur un lit de riz au jasmin et combine les saveurs de l’ail, du soya et du gingembre, le tout, légèrement épicé. Un repas en un seul plat.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz au jasmin
    • 2 tasses d’eau
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 2 grosses gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe de sauce soya faible en sel
    • 1 c. à thé de pâte de chili
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une casserole, porter le riz et l’eau à ébullition. Baisser à feu doux, couvrir et laisser cuire le riz 20 minutes.
    2. Dans une poêle à feu moyen, cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose; égoutter et réserver.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen; y faire revenir le poivron rouge, le poivron vert, le persil, l’ail et le gingembre jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
    4. Remettre le bœuf cuit dans la poêle avec les légumes et ajouter le bouillon de bœuf, la sauce soya, la pâte de chili et la sauce Worcestershire. Cuire jusqu’à ce que le tout ait épaissi et soit bien chaud.

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