Fabuleux pain de viande

    (55)
    1 heure 20 minutes

    Une recette familiale traditionnelle, avec une petite touche du Sud. Tout le monde en raffolera, assurément!


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 3/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/3 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide, ou au besoin
    • Pour la sauce :
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 3 c. à soupe de moutarde brune
    • 1/2 c. à thé d’arôme de fumée liquide (mesquite, si disponible)
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un plat de cuisson de 13 x 9 avec du papier d’aluminium.
    2. Dans un grand bol, combiner les 13 premiers ingrédients (commencer avec la moitié de l’avoine, pour l’utiliser au complet, si nécessaire) et mélanger jusqu’à ce que le tout soit ferme, mais pas trop raide. Transférer dans le plat de cuisson et façonner un pain avec le mélange.
    3. Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la sauce et mélanger. Arroser le pain de viande ce mélange.
    4. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le pain de viande atteigne au moins 160°F (72°C).

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