Boulettes de viande au cumin

    (26)

    Ces boulettes de viande moyen-orientales sont préparées avec du cumin et de l’ail; ajustez les quantités selon vos goûts!


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les boulettes
    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe d’ail émincée
    • 1/4 tasse de chapelure sèche
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • sel et poivre au goût
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • Pour la sauce tomate
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un grand bol, combiner les ingrédients des boulettes; mélanger et façonner le mélange en boulettes de 1 ½ po de diamètre.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire dorer les boulettes uniformément, environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites complètement. Retirer les boulettes de la poêle et retirer le gras.
    3. Porter l’eau à ébullition dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de tomate, le jus de citron, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire à feu moyen. Ajouter les boulettes précuites et laisser terminer la cuisson dans la sauce, environ 5-10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires