Une recette passe-partout que m’a transmise ma grand-mère. Ces boulettes ne se cuisent pas très bien au barbecue. Elles sont délicieuses servies sur du riz, accompagnées de salade.
P
Paula
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Ingrédients
Portions: 8
1 lb de bœuf haché
1/2 tasse de flocons d’avoine
2/3 tasse de lait évaporé
2 c. à soupe d’oignon émincé (en flocons)
1/8 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
4 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de vinaigre
4 c. à thé de sucre
2/3 tasse de ketchup
1/4 tasse d’oignon haché
3 c. à soupe d’huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Dans un bol moyen, combiner le bœuf haché, les flocons d’avoine, le lait évaporé, 2 c. à soupe d’oignon émincé, le sel et le poivre. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le lait soit bien absorbé. Façonner 8 boulettes avec ce mélange.
Dans un petit bol, combiner la sauce Worcestershire, le vinaigre, le sucre, le ketchup et 1/4 tasse d’oignon haché; réserver.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et cuire les boulettes de chaque côté, jusqu’ à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre. Verser la sauce sur les boulettes et réduire le feu. Continuer la cuisson pendant 15 minutes.