Boulettes de steak haché BBQ

    (61)

    Une recette passe-partout que m’a transmise ma grand-mère. Ces boulettes ne se cuisent pas très bien au barbecue. Elles sont délicieuses servies sur du riz, accompagnées de salade.


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 2/3 tasse de lait évaporé
    • 2 c. à soupe d’oignon émincé (en flocons)
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 4 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 4 c. à thé de sucre
    • 2/3 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 3 c. à soupe d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol moyen, combiner le bœuf haché, les flocons d’avoine, le lait évaporé, 2 c. à soupe d’oignon émincé, le sel et le poivre. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le lait soit bien absorbé. Façonner 8 boulettes avec ce mélange.
    2. Dans un petit bol, combiner la sauce Worcestershire, le vinaigre, le sucre, le ketchup et 1/4 tasse d’oignon haché; réserver.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et cuire les boulettes de chaque côté, jusqu’ à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre. Verser la sauce sur les boulettes et réduire le feu. Continuer la cuisson pendant 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (61)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!