La carotte râpée apporte un agréable goût fruité à ce pain de maïs, tout en l'enrichissant en bêta-carotène, en fibres et en potassium.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 9
2 c. à soupe d'huile
2 tasses de semoule de maïs blanche ou jaune
1/3 tasse à soupe de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 3/4 tasse de babeurre
1 gros œuf légèrement battu
2 carottes moyennes pelées et finement râpées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Verser l'huile dans un moule carré de 20 cm. Glisser dans le four 5 min pendant le préchauffage.
Pendant ce temps, mélanger la semoule, la farine, le bicarbonate, le sucre et le sel dans un bol. Ajouter le lait, l'œuf et les carottes. Incorporer délicatement l'huile chaude. Mélanger soigneusement. Verser la pâte dans le moule chaud.
Laisser cuire au four 25 min (une lame de couteau plongée au milieu doit ressortir propre). Laisser reposer 10 min avant de démouler sur une grille. Laisser le pain refroidir légèrement avant de le couper. Servir chaud.