Aubergine, bœuf et crevettes à la szechuanaise

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    Les amateurs de plats épicés adoreront ce plat de viande, crevettes et aubergines. Une recette de ma mère chinoise, qui est la meilleure de toutes les cuisinières! Ajustez la quantité de sauce chili selon vos goûts.


    154 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 grosse aubergine
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de sauce chili
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 4 c. à soupe d’eau
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 4 oignons verts, hachés finement
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1/2 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 c. à soupe d’huile végétale ou huile de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Retirer le trognon de l’aubergine et couper celle-ci en dés de 1 po.
    2. Dans un bol moyen, combiner la sauce soya, le bouillon de poulet, la sauce chili, le sucre, le poivre et la sauce aux huîtres; mélanger et réserver. Dans un autre bol, combiner la fécule de maïs et l’eau; réserver.
    3. Huiler une poêle avec de l’huile en vaporisateur et laisser chauffer à feu vif. Une fois la poêle bien chaude, y ajouter l’ail, la moitié des oignons verts, le gingembre et les crevettes; cuire 3-5 minutes en brassant constamment. Ajouter le bœuf haché et cuire en brassant pendant encore 3 minutes.
    4. Ajouter l’aubergine dans la poêle et mélanger. Ajouter le mélange de sauce soya, couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter le mélange de fécule de maïs et laisser chauffer jusqu’à épaississement. Ajouter finalement le reste d’oignons verts et l’huile de sésame; servir.

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