Cette soupe de haricots ressemble beaucoup à un chili, et est vraiment réconfortante, surtout lors des froides journées d’hiver. À l’époque, on le servait accompagné de… brioches à la cannelle!
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Tonysgirl
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Ingrédients
Portions: 12
2 ½ tasses de haricots blancs secs
3 litres d’eau
1 ½ c. à thé de poudre de chili
1 ½ c. à thé de sel
1 lb de bœuf haché
1/2 oignon moyen, haché
1 c. à thé d’ail émincé
1 ⅔ tasse de sauce tomate (purée)
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de sel
1 tasse de chapelure sèche
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h10min
Placer les haricots dans l’eau dans une grande casserole. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les haricots soient presque tendres, environ 1 ½ heure. Assaisonner de 1 ½ c. à thé de poudre de chili et de 1 ½ c. à thé de sel.
Pendant la cuisson des haricots, émietter le bœuf dans une grande poêle sur feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l’ail; cuire en brassant jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et le bœuf, uniformément doré. Égoutter le gras. Ajouter la sauce tomate, 1 c. à soupe de poudre de chili, 1 c. à soupe de sel et la chapelure. Ajouter le contenu de la poêle à la casserole de haricots. Ajouter un peu d’eau si nécessaire, pour atteindre la consistance voulue. Ajuster l’assaisonnement et servir chaud.