Soupe épaisse aux haricots blancs

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    3 heures 10 minutes

    Cette soupe de haricots ressemble beaucoup à un chili, et est vraiment réconfortante, surtout lors des froides journées d’hiver. À l’époque, on le servait accompagné de… brioches à la cannelle!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ½ tasses de haricots blancs secs
    • 3 litres d’eau
    • 1 ½ c. à thé de poudre de chili
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 oignon moyen, haché
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 ⅔ tasse de sauce tomate (purée)
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 tasse de chapelure sèche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Placer les haricots dans l’eau dans une grande casserole. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les haricots soient presque tendres, environ 1 ½ heure. Assaisonner de 1 ½ c. à thé de poudre de chili et de 1 ½ c. à thé de sel.
    2. Pendant la cuisson des haricots, émietter le bœuf dans une grande poêle sur feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l’ail; cuire en brassant jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et le bœuf, uniformément doré. Égoutter le gras. Ajouter la sauce tomate, 1 c. à soupe de poudre de chili, 1 c. à soupe de sel et la chapelure. Ajouter le contenu de la poêle à la casserole de haricots. Ajouter un peu d’eau si nécessaire, pour atteindre la consistance voulue. Ajuster l’assaisonnement et servir chaud.

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