Spaghetti aux boulettes de viande

    (28)
    1 heure 15 minutes

    Un plat réconfortant et délicieux qui vous ramènera en enfance. Tout le monde videra son assiette en un rien de temps.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la sauce tomate
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 gros oignon, tranché
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • Pour les boulettes de viande
    • 225 g de bœuf haché
    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • Autres
    • 335 g de spaghettis non cuits
    • sel et poivre au goût
    • basilic frais haché
    • parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Combiner les ingrédients de la sauce dans une casserole. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes.
    2. Pendant que la sauce cuit, combiner les ingrédients des boulettes dans un bol; mélanger et façonner une vingtaine de petites boulettes avec ce mélange. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 10 minutes. Ajouter les boulettes à la sauce tomate et laisser mijoter doucement pendant la cuisson des pâtes.
    3. Cuire le spaghetti dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10 minutes. Égoutter. Servir avec la sauce et garnir de basilic et de parmesan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!