Ces petits pains aux oignons sont vraiment faciles à préparer, avec de la pâte à pizza du commerce. Pourquoi faire compliqué?
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 12
500 g de pâte à pizza
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons moyens, en fines lamelles
1/2 c. à thé de gros sel
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Étapes de préparation Préparation : 1h20min › Cuisson : 35min › Prêt en : 1h55min
Former un rectangle de 30 x 15 cm avec la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper la pâte en 12 bandes de 15 cm. Tordre délicatement pour obtenir des torsades. Placer sur une tôle antiadhésive. Couvrir avec du cellophane, sans serrer. Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive; y faire revenir les oignons environ 12-15 minutes, pour qu'ils soient dorés et bien tendres.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer une grille du four au plus haut et l'autre, au plus bas.
Répartir les oignons sur les pains, sans faire retomber la pâte. Saupoudrer de gros sel.
Mettre la tôle sur la grille du bas et laisser cuire 15 minutes. Après 15 minutes, transférer sur la grille du haut. Cuire encore de 5 à 8 minutes, pour que les oignons soient croustillants. Laisser refroidir sur une grille.