Petits pains à l'oignon

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    Petits pains à l'oignon

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    1h55min


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    À propos de cette recette: Les oignons relèvent la saveur de ces petits pains et leur apportent des glucides spécifiques qui stimulent la croissance des bactéries intestinales bénéfiques.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 500 g de pâte à pizza
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons moyens en fines lamelles
    • 1/2 c. à thé de gros sel
    • farine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Former un rectangle de 30 x 15 cm avec la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper la pâte en 12 bâtonnets de 15 cm. Tordre délicatement pour obtenir des torsades. Placer sur une plaque antiadhésive. Couvrir sans serrer avec du cellophane. Laisser lever 1 h dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons 12 min pour qu'ils soient dorés et moelleux.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer une grille du four au plus haut et l'autre au plus bas.
    4. Répartir délicatement les oignons sur les pains, sans faire retomber la pâte. Saupoudrer chaque petit pain de gros sel.
    5. Mettre la plaque sur la grille du bas et laisser cuire 15 min. Glisser ensuite la plaque sur la grille du haut de 5 à 8 min pour que les oignons soient croustillants. Laisser refroidir sur une grille.
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