Asperges aux pacanes à l’asiatique

    (57)
    1 jour 25 minutes

    J’ai servi ce plat lors d’un repas familial, et tout le monde a adoré. C’est encore meilleur quand on laisse mariner au moins 24 heures.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb d’asperges fraîches, parées
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à thé de sucre
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 c. à soupe d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1jour marinage  ›  Prêt en : 1jour25min 

    1. Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et aussitôt mettre dans l’eau très froide pour en stopper la cuisson.
    2. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner le vinaigre de riz, la sauce soya, l’huile végétale, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les asperges au sac et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur. Pour servir, retirer les asperges du sac et servir garnies de pacanes et d’oignons verts.

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