Casserole de poulet et asperges

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    1 heure 15 minutes

    Préparez cette recette au printemps, quand les asperges sont fraîches et croustillantes. Tout le monde vous demandera la recette!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 225 g de nouilles aux œufs
    • 4 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 tasse de poulet cuit, effiloché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 ½ tasse de crème sure
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 lb d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 2 pouces
    • 1/2 tasse de parmesan râpé, divisé

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 1.5 litre de contenance.
    2. Cuire les nouilles dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres, environ 5 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le poulet, le poivron, le céleri et le bouillon de poulet; porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème sure et l’origan.
    4. Étendre la moitié du mélange de poulet au fond du plat de cuisson, puis étendre les morceaux d’asperges par-dessus. Étendre ensuite les nouilles cuites, puis la moitié du parmesan. Terminer en ajoutant l’autre moitié du mélange au poulet, puis saupoudrer le reste de parmesan sur le dessus.
    5. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit doré.

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