Petits pains citrouille-miel

    3 heures 12 minutes

    Ces petits pains à la citrouille sont juste assez sucrés pour pouvoir être dégustés à l'heure du thé ou de la pause café mais peuvent également accompagner un plat principal en sauce.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse d'eau chaude
    • 1 sachet de levure sèche active
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 ¾ tasse de purée de citrouille
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 ¼ à 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de graines de citrouille non salées, décortiquées et légèrement grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 3h  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 3h12min 

    1. Verser 1/2 tasse d'eau chaude dans un grand bol, saupoudrer de levure, laisser mousser 10 minutes. Ajouter le miel et remuer. Incorporer la purée de citrouille et l'huile, puis 4 tasses de farine tout usage, la farine de blé entier et le sel. Mélanger.
    2. Pétrir la pâte 10 minutes avec la farine restante pour qu'elle ne colle pas. Ajouter les graines de citrouille. Huiler la boule de pâte, couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit chaud (environ 90 minutes).
    3. Diviser la pâte en 24 petites boules de même grosseur et les disposer sur 2 plaques tapissées de papier parchemin. Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume pendant 60 minutes, au chaud.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Cuire les pains 12 minutes. Ils doivent être dorés et sonner creux lorsque tapotés. Servir chauds ou tièdes.

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