Porc aigre-doux

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    Voici un plat très populaire à Singapour; de tendres médaillons de porc combinés à des poivrons, des tomates, de l’oignon et de l’ananas, dans une sauce aigre-douce. J’espère que vous aimerez autant que moi.


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de médaillons de porc
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de farine de tapioca
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 piment rouge chili, haché (optionnel)
    • 1/2 tasse d’ananas broyés
    • 1 oignon, haché
    • 1 tomate, hachée
    • 4 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 4 c. à soupe de vinaigre
    • 3 c. à soupe de ketchup
    • 2 c. à soupe de sauce aux prunes
    • 5 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les médaillons de porc sur une planche à découper et couvrir de pellicule plastique. À l’aide d’un maillet à viande, aplatir les médaillons à une épaisseur de ¼ pouce.
    2. Couper les médaillons en carrés de 1 po. Dans un bol moyen, combiner le sel, le bicarbonate de soude et l’eau. Placer les morceaux de viande dans le bol et mélanger pour les couvrir.
    3. Placer la farine de tapioca dans un grand sac Ziploc refermable. Ajouter les morceaux de porc, fermer et brasser pour les couvrir de farine.
    4. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire frire les morceaux de porc 5-10 minutes. Retirer le porc de la poêle et réserver.
    5. Dans la même poêle à feu moyen-vif, combiner le poivron vert, le piment chili, les ananas, l’oignon et la tomate; faire sauter 5 minutes.
    6. Préparer la sauce : dans un bol, combiner le sucre, le sel, la fécule de maïs, le vinaigre, le ketchup, la sauce aux prunes et l’eau; mélanger, puis verser sur les légumes, dans la poêle.
    7. Réduire le feu et laisser mijoter 5-10 minutes. Remettre les morceaux de porc dans la poêle et réchauffer avant de servir.

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