Manicottis bien garnis

    (892)
    1 heure 50 minutes

    Des manicottis farcis à la viande, aux épinards et au fromage sont arrosés de sauce blanche et rouge. Ça demande un peu de travail, mais ça en vaut vraiment la peine!


    837 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 6 gousses d’ail, broyées
    • 1 lb de bœuf haché
    • sel au goût
    • 1 paquet (300 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
    • 335 g de manicottis
    • 2 tasses de fromage Ricotta
    • 2 œufs, battus
    • 3 tasses de sauce à spaghetti, divisée
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et faire sauter 1 minute avant d’ajouter le bœuf haché. Cuire jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément bruni. Assaisonner de sel et réserver.
    2. Cuire les épinards en suivant les instructions fournies sur l’emballage. Cuire les manicottis en suivant les instructions fournies sur l’emballage. Égoutter et mettre dans l’eau froide, pour en arrêter la cuisson et empêcher qu’ils ne se cassent.
    3. Au mélange de bœuf, ajouter les épinards cuits et le fromage ricotta. Laisser refroidir le tout et une fois refroidi, ajouter les œufs. Étendre 1/4 tasse de sauce à spaghetti au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Un par un, égoutter les manicottis et les farcir avec le mélange de viande. Disposer dans le plat de cuisson.
    4. Préchauffer le four à 350°F 9175°C).
    5. Préparer la sauce blanche en fondant le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter la farine et les granules de bouillon. Augmenter à feu moyen-vif et cuire jusqu’à ce que cela commence à bouillonner. Ajouter la crème et chauffer en brassant jusqu’à ébullition. Cuire une minute, puis retirer du feu et ajouter le persil. Verser la sauce uniformément sur les manicottis.
    6. Ajouter le basilic à ce qu’il reste de sauce à spaghetti; verser cette sauce par-dessus la sauce blanche, sans mélanger.
    7. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 40 minutes. Après 40 minutes de cuisson, retirer le papier d’aluminium, saupoudrer le parmesan et cuire encore 10 minutes, à découvert.

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