Gâteau à la citrouille et aux noix

    (26)
    1 heure 10 minutes

    Un goût de tarte à la citrouille, avec un crémage au beurre et aux noix. Délicieux!


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 4 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 mélange à gâteau blanc (515 g)
    • 2 tasses de noix de Grenoble hachées
    • 7/8 tasse de margarine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la purée de citrouille, le lait évaporé, les œufs, le sucre, la cannelle, la muscade, le allspice et le sel; mélanger. Verser dans le plat de cuisson. Verser le mélange à gâteau blanc par-dessus, sans brasser. Saupoudrer les noix et arroser de margarine fondue.
    3. Cuire au four 35 minutes. Après 35 minutes de cuisson, réduire à 325°F (165°C) et cuire encore 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

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