Pain à la citrouille et à l’orange

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    Pain à la citrouille et à l’orange

    (210)
    1h20min


    187 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous pouvez déguster ce pain moelleux à la citrouille et à l’orange avec un glaçage à l’orange ou encore saupoudré de sucre à glacer. Il est également très bon comme tel.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 grosse orange
    • 1/3 tasse de beurre, ramolli
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de citrouille en boîte
    • 1/3 tasse d’eau
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Couper l’orange en quartiers et retirer les pépins. Placer les quartiers d’orange (avec la pelure) dans le bol d’un robot culinaire; hacher finement; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter la purée de citrouille, l’eau et les oranges hachées. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Brasser le mélange juste assez pour tout combiner. Ajouter les noix et les raisins. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
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    très goûteux et moelleux  -  23 nov. 2016

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