Vous pouvez déguster ce pain moelleux à la citrouille et à l’orange avec un glaçage à l’orange ou encore saupoudré de sucre à glacer. Il est également très bon comme tel.
C
Carol
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Ingrédients
Portions: 12
1 grosse orange
1/3 tasse de beurre, ramolli
1 ⅓ tasse de sucre
2 œufs
1 tasse de citrouille en boîte
1/3 tasse d’eau
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
1/2 tasse de raisins secs
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
Couper l’orange en quartiers et retirer les pépins. Placer les quartiers d’orange (avec la pelure) dans le bol d’un robot culinaire; hacher finement; réserver.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter la purée de citrouille, l’eau et les oranges hachées. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Brasser le mélange juste assez pour tout combiner. Ajouter les noix et les raisins. Transférer dans le moule.
Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.