Pain à la citrouille

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    Ce pain est étrangement meilleur une fois qu’il a été congelé et décongelé. J’en prépare toujours une grande quantité et en offre à mon monde dans le temps des Fêtes.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de allspice (piment de la Jamaique)
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile de canola
    • 4 œufs, battus
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 2/3 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la poudre à pâte, la muscade, le allspice, la cannelle et le clou de girofle.
    3. Dans un grand bol, battre (aux batteurs électriques) le sucre avec l’huile et les œufs. Ajouter la purée de citrouille. Ajouter graduellement le mélange de farine, en alternant avec l’eau. Verser dans les moules à pain.
    4. Cuire au four 90 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de retirer des moules.

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