À chaque fois que je cuis ce pain, il disparaît en un rien de temps. On peut utiliser la pâte pour faire des muffins, un gâteau ou un pain.
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Rachael D'Cameron
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Ingrédients
Portions: 20
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 ½ c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de sel
2 tasses de purée de citrouille
2 ½ tasses de sucre
1 tasse d’huile végétale
4 œufs battus
1 tasse de pacanes hachées
1 tasse de pépites de chocolat miniatures
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 4 x 8 po.
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
Dans un autre bol, combiner la purée de citrouille avec le sucre, l’huile et les œufs. Incorporer le mélange de farine au mélange de citrouille et brasser juste assez pour tout combiner. Ajouter à la cuillère de bois les pacanes et les pépites de chocolat.
Transférer la pâte dans les moules, au ¾ environ. Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un pain en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.