Pain à la citrouille, au chocolat et aux pacanes

    (25)

    À chaque fois que je cuis ce pain, il disparaît en un rien de temps. On peut utiliser la pâte pour faire des muffins, un gâteau ou un pain.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 2 ½ tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs battus
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de pépites de chocolat miniatures

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 4 x 8 po.
    2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
    3. Dans un autre bol, combiner la purée de citrouille avec le sucre, l’huile et les œufs. Incorporer le mélange de farine au mélange de citrouille et brasser juste assez pour tout combiner. Ajouter à la cuillère de bois les pacanes et les pépites de chocolat.
    4. Transférer la pâte dans les moules, au ¾ environ. Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un pain en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!