Côtelettes de porc en croûte de pacanes et beurre de citrouille

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    Une de mes façons favorites d’apprêter le porc : de tendres côtelettes de porc panées dans une chapelure de pacanes, et arrosées d’un beurre de citrouille maison.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 3/4 tasse de jus de pommes
    • 3/4 tasse de sucre
    • une pincée de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de pacanes
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 4 côtelettes de porc désossées (1/2 pouce d’épais)
    • 1/4 tasse d’huile à friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fouetter ensemble la purée de citrouille, le jus de pommes, le sucre, le clou de girofle, le gingembre et la cannelle dans une casserole, jusqu’à homogénéité. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à l’atteinte d’une consistance de compote, environ 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, combiner la chapelure et les pacanes dans un robot culinaire et réduire en une chapelure fine. Transférer dans un plat peu profond et y passer les côtelettes de porc pour les couvrir de chapelure de chaque côté.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faire dorer uniformément les côtelettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 4 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir les côtelettes avec la sauce à la citrouille.

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