Soupe citrouille-haricots

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    Une amie à moi prépare cette soupe avec des patates douces, mais j’ai décidé de faire encore plus simple et utiliser de la purée de citrouille. Le résultat est crémeux, riche et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 1 boîte (540 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 c. à thé de coriandre fraîche hachée
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de crème 35%, fouettée (optionnel)
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir le poivron rouge et l’oignon jusqu’à tendreté de ce dernier, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et le cumin et cuire encore 2 minutes.
    2. Ajouter la purée de citrouille, les haricots, le maïs, le bouillon de poulet, la sauce tomate et 1 c. à soupe de coriandre fraîche; assaisonner de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 25 minutes.
    3. Servir la soupe garnie d’une cuillérée de crème fouettée et de coriandre fraîche, si désiré.

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