Tarte à la citrouille et au bacon

    (18)
    1 heure 15 minutes

    Voici une recette créée par mon ami Joe, qui voulait ajouter un peu de bacon – son ingrédient favori- à son menu dessert. Cette tarte est très versatile… tous ceux qui y goûteront ne seront qu’agréablement surpris.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de citrouille fraîche en dés
    • 1 ½ tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice)
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 croûtes Graham prêtes à cuire de 10 po
    • 16 tranches de bacon fumé l’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Porter une petite casserole d’eau salée à ébullition et y cuire les dés de citrouille jusqu’à ce qu’ils soient tendres lorsque piqués à la fourchette, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Piler la citrouille cuite dans un grand bol. Ajouter le fromage à la crème et la cassonade. Ajouter en fouettant, les œufs, la vanille, la crème, la cannelle, le gingembre, le allspice et le clou de girofle; bien mélanger. Verser la pâte dans les croûtes à tartes.
    4. Cuire les tranches de bacon dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter, retirer le plus de gras mou possible. Presser (à la fourchette) 7 tranches de bacon dans chacune des tartes, de façon à faire pénétrer le bacon dans la pâte.
    5. Cuire au four 15 minutes. Baisser le feu à 375°F (190°C). Étendre les deux tranches de bacon restantes sur le dessus des tartes, remettre au four et cuire encore 30 minutes. Un couteau inséré au centre d’une tarte devrait en ressortir propre. Laisser refroidir complètement avant de servir.

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