Risotto aux tomates séchées et mozzarella

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    Cela n’est pas tant de travail que ça, mais peut être long à préparer. Si vous en avez le temps, cela en vaut bien la peine!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 ½ tasses de bouillon de légumes
    • 1/3 tasse de tomates séchées dans l’huile
    • 1 oignon, haché
    • 2 tasses de riz Arborio
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole, porter le bouillon de légumes à douce ébullition. Pendant que le bouillon chauffe, égoutter les tomates séchées en en réservant l’huile. Hacher les tomates séchées et réserver.
    2. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe de l’huile des tomates et y faire revenir l’oignon environ 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le riz à la poêle et faire revenir jusqu’à ce qu’un point blanc apparaisse au centre des grains de riz, environ 1 minute. Verser une louche du bouillon chaud dans la poêle et chauffer en brassant jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide. Ajouter alors une autre louche de bouillon et procéder ainsi, une louche à la fois, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon : cela devrait prendre environ 20-25 minutes.
    3. Ajouter le fromage mozzarella, le parmesan, les tomates séchées, 2 c. à soupe d’huile des tomates, le basilic et le sel et poivre. Bien brasser et servir.

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