Chili con carne rapido-presto

    (51)

    Du bœuf haché et des haricots rouges sont assaisonnés d’ail, d’origan, de cumin et de poudre de chili dans ce chili con carne plein de saveurs.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 gros oignon, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à thé de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de beurre, coupé en petits dés
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1 ½ c. à thé de poudre de chili
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières, avec leur jus, hachées
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen, combiner les oignons, l’ail et la pâte de tomate; couvrir et cuire 5 minutes.
    2. Ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter ensuite la farine, l’origan, le cumin, la poudre de chili, les tomates et le bœuf haché. Cuire à découvert et en brassant fréquemment, pendant 8 minutes.
    3. Ajouter les haricots et cuire encore 4 minutes en brassant fréquemment. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (51)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!