Gâteau croustillant à la citrouille

    (118)
    1 heure 15 minutes

    Un gâteau facile à préparer, et qui a très bon goût. Il est recouvert d’une garniture fouettée. Utilisez de la vraie crème fouettée, si désiré.


    107 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 4 œufs
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 mélange (515 g) à gâteau doré
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de margarine, fondue
    • 1 contenant (225 g) de garniture fouettée surgelée, décongelée (style Cool Whip)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol, combiner la purée de citrouille, le lait évaporé, les œufs, le sucre, les épices à tarte et le sel. Bien mélanger et verser dans le plat de cuisson. Saupoudrer le mélange à gâteau par-dessus la pâte et égaliser, sans brasser. Saupoudrer les pacanes et arroser le tout de beurre fondu.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, pas plus de 80 minutes. Une fois refroidi, garnir le gâteau de garniture fouettée.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (118)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!