Pouding au pain à la citrouille

    (40)
    2 heures 15 minutes

    Un de nos nouveaux desserts favoris. Délicieux servi saupoudré de sucre à glacer ou encore avec une bonne cuillérée de crème fouettée.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tasses de pain français, en cubes
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de lait de soya à la vanille
    • 3 œufs
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 350F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner les cubes de pain avec la crème et le lait de soya; brasser jusqu’à ce que le pain ait absorbé le liquide; réserver.
    3. Dans un autre bol, fouetter l’œuf et y ajouter la purée de citrouille, la cassonade, la cannelle, la vanille et le sel. Verser ce mélange par-dessus les cubes de pain; mélanger doucement. Réfrigérer de 30 à 60 minutes.
    4. Diviser le mélange de cubes de pain entre 8 ramequins. Cuire au four jusqu’à ce que le pouding ait figé et que le dessus soit doré, environ 1 heure. Laisser reposer 30 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (40)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!