Gâteau roulé à la citrouille et au fromage à la crème

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    Un gâteau roulé délicieusement garni d’un mélange au fromage à la crème. Un goût riche et délicieux! Couvrez-le d'un glaçage à gâteau, si désiré!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 ½ tasse de farine à gâteau
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de muscade
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à thé d’épices pour tarte la citrouille
    • 6 œufs
    • 1 ⅓ tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2 tasses de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner une tôle à biscuits à rebords de 10 x 15 po.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la cassonade, la muscade, la cannelle et le les épices à tarte à la citrouille. Ajouter la purée de citrouille puis fouetter les œufs dans le mélange, un à la fois. Verser la pâte sur la tôle et étendre uniformément. Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
    3. Aussitôt sorti du four, retourner le gâteau sur un linge propre humide. En commençant à une des extrémités, rouler le gâteau en un boudin, avec le linge humide. Laisser refroidir complètement (avec le linge humide entortillé à l’intérieur du boudin), côté couture vers le bas, environ 1 heure. Une fois refroidi, dérouler doucement le boudin. Étendre la garniture sur le gâteau et rouler à nouveau en un boudin, sans le linge humide cette fois.
    4. Pour la garniture : battre ensemble le beurre et le fromage à la crème jusqu’à onctuosité. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu’à onctuosité. Étendre sur le gâteau et rouler celui-ci.

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