Fleurs de zucchini ou de citrouille, croustillantes

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    Ma grand-mère italienne prépare ces petites bouchées quand les zucchinis de son jardin sont en fleurs. On peut aussi hacher les fleurs et les ajouter à la pâte, que l’on fait frire en petites cuillérées.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 feuilles de basilic frais, hachées
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 3 tasses d’huile à friture
    • 12 fleurs de zucchini ou de citrouille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte, le basilic et le parmesan. Ajouter les œufs et l’eau; mélanger jusqu’à onctuosité.
    2. Dans une grand poêle à fond épais, chauffer 1/2 po d’huile à friture à feu moyen-vif. Une fois l’huile bien chaude, tremper quelques fleurs de zucchini dans la pâte et déposer doucement dans l’huile chaude; cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier essuie-tout et répéter avec les autres fleurs de zucchini.

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