Cette recette m’a été transmise il y a plusieurs années et je l’ai depuis modifiée pour satisfaire mes goûts.
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Ingrédients
Portions: 16
1 ¾ tasse de farine tout usage
1 ½ tasse de sucre
3/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
1/2 c. à thé de clou de girofle
1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
1/3 tasse d’eau
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse d’huile végétale
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain.
Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le allspice et le clou de girofle. Dans un autre bol, fouetter ensemble la purée de citrouille, l’eau, les œufs, la vanille et l’huile végétale. Incorporer graduellement et en fouettant, au mélange de farine. Ajouter les noix. Diviser la pâte entre les deux moules.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des pains soit doré et qu’il rebondisse sous le doigt lorsque tapoté, environ 50-60 minutes. Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.