Farce aux champignons et à la citrouille

    (55)
    1 heure 31 minutes

    Une farce foncée et pleine de goût qui est sûre de disparaître comme des petits pains chauds.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tasses de pain à la citrouille en cubes
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses d’oignon rouge haché
    • 2 tasses de petits champignons blancs, tranchés
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 2 c. à soupe d’estragon frais haché
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 6 c. à soupe de bouillon de poulet

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Cuisson : 1min  ›  Prêt en : 1h31min 

    1. Étendre les cubes de pain sur une tôle à biscuits et laisser dessécher toute une nuit (on peut aussi les cuire au four à 250°F/120°C pendant une heure).
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    3. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire sauter le céleri avec l’oignon pendant environ 10 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore 8 minutes, ou jusqu’à tendreté. Assaisonner de romarin, estragon, ciboulette, persil, sel et poivre. Ajouter les cubes de pain et assez de bouillon de poulet pour humidifier le tout. Transférer dans le plat de cuisson et couvrir de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four 40 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit croustillant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (55)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!