Sauce à spaghetti, aux boulettes de viande

    (4)
    2 heures 15 minutes

    Je m’installe habituellement un après-midi et prépare cette sauce aux boulettes de viande, dont je congèle les surplus pour en avoir pour d’autres repas. Elle est tellement bonne…


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la sauce
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates broyées
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 boîtes (213 ml) de sauce tomate
    • 4 c. à thé d’origan séché
    • 2 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • Pour les boulettes de viande
    • 1 ¼ lb d’un mélange de viande hachée (porc, bœuf, veau)
    • 1 ½ tasse de céréales Corn flakes émiettées
    • 3 œufs
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de parmesan râpé3
    • 3 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • ½ c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préparer la sauce : combiner tous les ingrédients de la sauce dans une grande casserole; porter à légère ébullition, couvert, puis réduire à feu doux et laisser mijoter, à découvert, environ 1 heure, en brassant fréquemment.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits.
    3. Préparer les boulettes de viande : combiner tous les ingrédients des boulettes dans un grand bol et bien mélanger. Façonner des boulettes de 1 ½ po de diamètre avec ce mélange et les déposer sur la tôle.
    4. Cuire les boulettes au four pendant 20-30 minutes, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre. Ajouter les boulettes cuites à la sauce et servir, ou congeler pour utilisation ultérieure.

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