Je m’installe habituellement un après-midi et prépare cette sauce aux boulettes de viande, dont je congèle les surplus pour en avoir pour d’autres repas. Elle est tellement bonne…
J
Jansen
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Ingrédients
Portions: 6
Pour la sauce
2 boîtes (796 ml) de tomates broyées
2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
2 boîtes (213 ml) de sauce tomate
4 c. à thé d’origan séché
2 c. à thé de persil séché
1 c. à thé de basilic séché
2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
6 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 tasse de vin rouge
Pour les boulettes de viande
1 ¼ lb d’un mélange de viande hachée (porc, bœuf, veau)
1 ½ tasse de céréales Corn flakes émiettées
3 œufs
3 gousses d’ail émincées
1/2 tasse de parmesan râpé3
3 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à thé d’origan séché
2 c. à soupe de persil séché
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel d’ail
1/2 c. à thé de muscade
½ c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 2h15min
Préparer la sauce : combiner tous les ingrédients de la sauce dans une grande casserole; porter à légère ébullition, couvert, puis réduire à feu doux et laisser mijoter, à découvert, environ 1 heure, en brassant fréquemment.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits.
Préparer les boulettes de viande : combiner tous les ingrédients des boulettes dans un grand bol et bien mélanger. Façonner des boulettes de 1 ½ po de diamètre avec ce mélange et les déposer sur la tôle.
Cuire les boulettes au four pendant 20-30 minutes, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre. Ajouter les boulettes cuites à la sauce et servir, ou congeler pour utilisation ultérieure.