Des muffins moelleux et riches, farcis d’un mélange de fromage à la crème et de noix. Absolument délicieux!
K
Kerstin
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Ingrédients
Portions: 12
2 ¼ tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de margarine, ramollie
1/2 tasse de substitut d’œuf
1 tasse de babeurre faible en gras
2 c. à soupe de concentré de jus d’orange surgelé
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 tasse de carottes râpées
1/2 tasse de raisins secs, trempés dans l’eau et égouttés
6 c. à soupe de fromage à la crème faible en gras, ramolli
2 c. à soupe de crème sure sans gras
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités ou tapisser de caissettes de papier.
Dans un grand bol, combiner la farine, 1/3 tasse de sucre et le bicarbonate de soude. Ajouter la margarine, le babeurre, le substitut d’œuf, le jus d’orange concentré et la vanille; mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter ensuite les carottes et les raisins secs. Verser la pâte uniformément dans le moule à muffins.
Dans un petit bol, fouetter le fromage à la crème, la crème sure et 1/3 tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les noix de Grenoble. Déposer une cuillérée de ce mélange sur le dessus de chacun des muffins.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.