Muffins aux carottes et aux épices

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    Voici ma recette de muffins aux carottes préférée. Ils sont absolument moelleux et délicieux. Les raisins et les noix peuvent être omis.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de son de blé
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 2 œufs, battus
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 ¼ tasse de carottes râpées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées, grillées (optionnel)
    • 1/2 tasse de raisins secs (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser des moules à muffins (36 cavités au total).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le son de blé, le germe de blé, la cassonade, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Faire un puits au centre du mélange.
    3. Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, la mélasse, l’huile, le lait et les carottes râpées. Verser au centre du puits et bien mélanger le tout. Ajouter les noix et les raisins. Remplir les cavités des moules au 3/4.
    4. Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse sous le doigt lorsque tapoté.

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