Coquilles farcies style lasagne

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    1 heure 5 minutes

    Les ingrédients que l’on retrouve habituellement dans une lasagne, mais qui font office de garniture à coquilles géantes. Toute la famille adorera! Le résultat est assez épais : si vous êtes du type sauce, vous pouvez diminuer la pâte de tomate et remplacer par plus de sauce tomate…


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 18 coquilles géantes
    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 œufs
    • 3 tasses de fromage cottage
    • 4 tasses de fromage mozzarella râpé, divisé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Cuire les coquilles dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Pendant la cuisson des coquilles, chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le bœuf haché avec l’oignon, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Égoutter le surplus de gras; ajouter la pâte de tomate, la sauce tomate, le sel, l’origan et la poudre d’ail. Porter à bouillonnement et laisser mijoter 5 minutes. Étendre la moitié de cette sauce au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    3. Battre les œufs dans un bol et y ajouter le fromage cottage, le 3/4 du fromage mozzarella, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Farcir les coquilles de ce mélange et disposer dans le plat de cuisson. Une fois toutes les coquilles étalées dans le plat, les arroser avec le reste de sauce. Saupoudrer le reste de fromage mozzarella par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les coquilles soient bien chaudes et que le fromage soit fondu et bouillonnant, environ 30 minutes.

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