Goulasch au paprika fumé, à la mijoteuse

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    5 heures 30 minutes

    Des cubes de bœuf en sauce au paprika fumé, pleins de goût et de textures. Il est encore meilleur réchauffé le lendemain. Servez-le sur du riz, des nouilles aux œufs ou des patates pilées!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 oignons, tranchés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de paprika espagnol fumé
    • 2 c. à thé de sel kasher
    • 1 c. à thé de poivre noir concassé
    • 3 lb de bœuf à ragoût maigre, en cubes de 1 po
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 paquet (300 g) de nouilles aux œufs
    • 1/2 tasse de crème sure (optionnel)
    • 8 branches de persil frais (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h30min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 8-10 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Transférer le mélange dans le bol de la mijoteuse. Couvrir et démarrer à puissance basse (LOW).
    2. Combiner le paprika avec le sel et le poivre dans un grand bol; passer les cubes de bœuf dans ce mélange pour les couvrir d’épices.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen-vif; ajouter le 1/3 des cubes de bœuf et les faire dorer uniformément. Une fois dorés de tous côtés, les mettre dans la mijoteuse. Ajouter 2 c. à soupe d’eau dans la poêle chaude et gratter à la cuillère de bois pour décoller les sucs de cuisson et empêcher que le paprika ne colle à la poêle. Ajouter 1 c. à soupe d’huile et procéder de la même façon avec un autre 1/3 des cubes de viande. Répéter pour le dernier 1/3 des cubes de viande.
    4. À la mijoteuse, ajouter la pâte de tomate et le reste de l’eau. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4-5 heures, ou à puissance basse (LOW) pendant 7-9 heures.
    5. Cuire les nouilles aux œufs dans une grande casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter.
    6. Servir le goulasch sur les nouilles aux œufs et garnir de crème sure et persil frais, si désiré.

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