Fèves vertes à la sauce tomate

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    J’ai découvert cette recette l’autre jour, qu’on m’a servie lors d’un souper. Mon hôtesse a eu la gentillesse de partager sa recette, que je prépare régulièrement depuis.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de fèves vertes fraîches, équeutées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à thé de cumin
    • une pincée de sucre
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les fèves vertes et re-porter à ébullition; réduire à feu moyen et cuire les fèves 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le persil pendant 5 minutes. Ajouter les tomates en dés, le vinaigre de vin blanc et le cumin. Porter à ébullition, baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Transférer la sauce dans un bol.
    3. Dans une poêle propre, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif et y faire revenir l’ail environ 2-3 minutes. Ajouter les fèves cuites et bien réchauffer. Verser la sauce sur les fèves et servir.

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