Soupe Cajun au maïs

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    Une variation sur le thème de la soupe Cajun au maïs – avec des haricots plutôt que du bœuf. Cela peut être très épicé – à vous d’ajuster les assaisonnements!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau
    • 1 poivron vert haché
    • 3/4 d’une boîte (398 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 3/4 d’une boîte (398 ml) de maïs en grains, égouttés
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de paprika
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 poireau, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 boîte (540 ml) de haricots noirs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter le bouillon et l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter les poivrons, les tomates et le maïs. Assaisonner de sel d’ail, poivre de Cayenne et paprika. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes. Passer la moitié du mélange au mélangeur électrique pour réduire en purée. Remettre dans la casserole, avec le reste non réduit en purée.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le poireau avec l’ail; cuire 5 minutes, jusqu’à tendreté. Placer les poireaux et l’ail dans le bol du mélangeur et y ajouter la moitié des haricots et la moitié de la soupe; réduire en purée et remettre dans la casserole de soupe. Cuire encore 10 minutes pour bien réchauffer.

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