Gâteau au fromage, à l’italienne

    (26)
    1 heure 10 minutes

    La recette de mon grand-père italien. Un gâteau au fromage préparé avec du fromage ricotta plutôt que du fromage à la crème.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 9 œufs
    • 3 lb de fromage ricotta
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 45 ml de whisky (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux assiettes à tarte de 9 po avec de l’huile alimentaire en vaporisateur.
    2. Battre les œufs dans un grand bol. Ajouter le fromage ricotta, la vanille, la cannelle, le sucre, le zeste d’orange et le whisky. Verser dans les assiettes à tarte.
    3. Cuire au four de 1 heure à 75 minutes, jusqu’à ce que le tout soit figé. Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!