La recette de mon grand-père italien. Un gâteau au fromage préparé avec du fromage ricotta plutôt que du fromage à la crème.
C
CLIFFYW
25 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
9 œufs
3 lb de fromage ricotta
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à thé de cannelle
1 tasse de sucre
1 c. à thé de zeste d’orange
45 ml de whisky (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux assiettes à tarte de 9 po avec de l’huile alimentaire en vaporisateur.
Battre les œufs dans un grand bol. Ajouter le fromage ricotta, la vanille, la cannelle, le sucre, le zeste d’orange et le whisky. Verser dans les assiettes à tarte.
Cuire au four de 1 heure à 75 minutes, jusqu’à ce que le tout soit figé. Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.