Soupe froide à l’avocat et à la coriandre

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    2 heures 15 minutes

    Une soupe froide riche agrémentée par une petite dose de jus de lime et de Tabasco. La tequila lui ajoute un petit quelque chose de « punché ».


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 avocats, pelés, dénoyautés et en dés
    • 1 échalote française, hachée finement
    • 3 ½ tasses de bouillon de poulet froid
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à thé de Tabasco
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de tequila
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Dans le bol d’un grand robot culinaire, combiner les 7 premiers ingrédients ainsi que la moitié de la coriandre. Garder l’autre moitié pour garnir. Pulser jusqu’à homogénéité. Assaisonner de sel et poivre. Transférer dans un grand bol, couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
    2. Pour servir, séparer la soupe entre 4 bols et garnir avec le reste de coriandre et un peu de crème sure.

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