Une version allégée des classiques fettuccine Alfredo, préparée avec du brocoli plutôt que des petits pois.
D
Dorothy
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Ingrédients
Portions: 8
1 oignon, haché
1 gousse d’ail émincée
2 c. à thé d’huile végétale
2 tasses de lait écrémé
1 tasse de bouillon de poulet
3 c. à soupe de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 tasse de parmesan râpé
450 g de fettuccine non cuits
450 g de brocoli surgelé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans une petite casserole, combiner le lait, le bouillon de poulet, la farine, le sel et le poivre; chauffer à feu doux, jusqu’à épaississement. Ajouter le mélange d’oignons et continuer à chauffer, en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le tout soit bien épais.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter le brocoli quelques minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites avec le brocoli et la sauce chaude; mélanger et servir.