Gâteau au chocolat et au Coke

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    Un gâteau au chocolat délicieusement agrémenté de boisson gazeuse et de guimauves miniatures.


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 tasse de boisson gazeuse brune (style Coke)
    • 1 ½ tasse de guimauves miniatures
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de beurre
    • 6 c. à soupe de boisson gazeuse brune (style Coke)
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Tamiser ensemble la farine, le sucre et le bicarbonate de soude.
    3. Dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition 1 tasse de beurre, 3 c. à soupe de cacao et 1 tasse de Coke. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter au mélange de farine et mélanger. Ajouter les guimauves, le babeurre et les œufs battus. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et arroser avec la glaçure quand le gâteau est encore chaud.
    5. Pour la glaçure : Dans une casserole, porter à ébullition 1/2 tasse de beurre, 6 c. à soupe de Coke et 3 c. à soupe de cacao. Retirer du feu et y fouetter le sucre à glacer, les noix et la vanille. Étendre sur le gâteau encore chaud.

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