Un dessert d'automne gourmand qui regorge d'antioxydants. À servir avec de une bonne cuilléree de crème fouettée.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 8
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de beurre fondu
3 œufs
1 tasse de lait
1/4 tasse de cassonade pâle
1/4 tasse de noix de coco râpée
zeste râpé et jus de 1 orange
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1 2/3 tasse de purée de citrouille compacte
4 feuilles de pâte phyllo de 50 × 28 cm ou 8 plus petites
1 tasse de mûres
sucre à glacer
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 25min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser des moules à tartelettes de 7 cm de diamètre avec une partie du beurre fondu mélangé avec l'huile.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait, la cassonade, la noix de coco, le zeste et le jus d'orange ainsi que les épices. Ajouter la purée de citrouille.
Découper 32 carrés de 12 cm de pâte phyllo. Enduire chaque carré du mélange beurre-huile. Empiler 4 carrés dans chaque moule en les décalant pour donner l'impression de pétales. Y verser la préparation à la citrouille.
Cuire au four 20-25 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Disposer les mûres sur les tartelettes et saupoudrer de sucre à glacer.